Hackschnitzel Lager
Hackschnitzel - Lager - Lagerraum - Lagerung
Das Hackschnitzel Lager im Haus
Das Hackschnitzel Lager in folgenden Räumen:
- im Keller nur bedingt möglich Wochenbedarf
- im unterirdischen Lagerraum Abluftsystem vorsehen
- Lagerschuppen
- im Anbau
- im Silo
- im Wirtschaftsgebäude
Bei der Lagerung der Hackschnitzel gibt es einige Risiken.
Die Hackschnitzel sollten nur drei Monate gelagert werden.
Diese folgenden Risiken treten hauptsächlich bei feuchten Hackschnitzeln auf:
- Substanzverlust durch biologische Prozesse
- Brandrisiko Selbstentzündung
- Pilzwachstum, Pilzsporenbildung
- Geruchsbelästigung
- Wiederbefeuchtung
Deswegen sollte nur trockenes Holz zu Hackschnitzel verarbeitet werden.
Einige Pelletlagerbehälter können für die Lagerung von Holzhackschnitzel verwendet werden.
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